От истоков до наших дней

От истоков до наших дней

Как детям узнать о происхождении злаковых культур, познакомиться с этапами работы с зерном, уборки созревшего урожая, переработки, хранения и транспортировки? Для этого нужно стать участником занятий из цикла внеурочных занятий «Разговоры о важном», которые еженедельно открывают учебную неделю в столичных школах.

«Путь зерна» - на такую тему общались ребята с педагогами, используя интерактивный материал. Тема актуальна, поскольку наша страна - аграрная держава. Огромные территории занимают выращиванием зерновых, на сельхозпроизводстве трудятся люди различных профессий.
На уроках обучающиеся узнали о происхождении различных злаковых культур, благодаря игре «Путь зерна от поля до стола» изучили путь, который проходит зерно от посева в поле до стола в виде ароматного хлеба. Вспомнили любимые сказки, пословицы и поговорки о хлебе. Отметили, что сельскохозяйственная отрасль не стоит на месте. Постоянно внедряются новые технологии и реализуются масштабные федеральные и региональные проекты. Ребята обсудили, какие продукты производят в нашем регионе, а также какова их значимость для социально-экономической сферы страны.
«Хлеб — всему голова» - известное нам выражение с детства. Поэтому для воспитания уважения к пище, которую ежедневно принимаем, а также к труду людей, в образовательных организациях, начиная с самого юного возраста, проводятся беседы, экскурсии. Юные агрономы в детских садах с особой серьезностью занимаются изучением сельскохозяйственных культур, школьники посещают хлебозаводы, расширяя свои профориентационные компетенции, а также знакомясь с технологией изготовления хлеба.
Хлеб — это не просто пища, а ценность, национальные и семейные традиции. Самое главное — зародить в семье, в подрастающем поколении зерно уважения к природе, на просторах которой вырастает урожай, а также к деятельности людей, которые обрабатывают, возделывают землю.

Светлана Фардзинова



23 сентября 2024
22:00
Поделиться