Что интересного ждет чебоксарцев и гостей столицы в эти дни?

Предлагаем нашим читателям некоторые события на выбор.
28 июля важная дата — День крещения Руси. В честь этого в храме Святого Владимира в Новочебоксарске состоится IV Межрегиональный фестиваль колокольного искусства «Волжские перезвоны» (0+), на который съедутся участники из разных регионов. 27 июля в 16.00 начнется праздничное вечернее богослужение, а сразу по завершении — концерт (ориентировочно в 18.30). 28-го в 08.00 в соборе состоится праздничная Божественная литургия с крестным ходом к памятнику Святому Владимиру, Крестителю Руси. В полдень по всей стране прозвучит колокольный звон «Слава Тебе, Боже!», к нему присоединятся и участники фестиваля.
Этнокомплекс «Амазония» развернул кинотеатр под открытым небом. Здесь бесплатно покажут новинки российского кинематографа. В пятницу, 28 июля, вниманию зрителей предложат фильм о прославленном летчике «Девятаев» (12+), а в субботу, 29-го — остросюжетную драму «Сирийская соната» (16+). Сеансы состоятся при хорошей погоде в 20.00.
А 29-го июля в 17.00 парк приглашает отпраздновать День карусели (0+). В программе — удивительное цирковое представление от студии «Чемодан Шоу», великолепные ходулисты, воздушная акробатика, выступления вокалистов и танцоров, призы и подарки от партнеров праздника. И, конечно, аттракционы и карусели!
Любителям искусства предлагает свою программу Культурно-выставочный центр «Радуга». 27 июля в 14.00 здесь состоится интерактивная экскурсия «В стране детства» (0+), а затем художники проведут мастер-класс по рисованию пастелью: участники создадут свой автопортрет в королевском образе (6+).
В театре «Станиславский.com» зрители могут поразмышлять о непростых и всегда актуальных вопросах человеческого бытия: 27 июля в 19.00 — драма А. Савельева по знаменитому роману К. Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (16+).
А в Национальной библиотеке продолжает работу выставка участников Всероссийских академических пленэров «Вятская провинция — по святым местам» (0+), объединившая живописцев из Чувашии и из других регионов. Полюбоваться пейзажами можно и на первом этаже Художественного музея, здесь представили итоги пленэра «Сказ о Волге» музейной студии «Школа юного иллюстратора» (0+). На обе выставки — вход свободный.