В Чебоксарах прошло совещание руководителей предприятий сферы ЖКХ

В Чебоксарах прошло совещание руководителей предприятий сферы ЖКХ

Жители проспекта Тракторостроителей посвятили прошедшие выходные ремонту и обновлению обстановки в своих квартирах. Об этом по крайней мере говорят контейнерные площадки во дворах домов №№ 28, 36, 54, 66, 81, 79, 73, 63/21, 45, заваленные старыми оконными рамами и мебелью.

К жителям многоэтажек претензий нет, а вот перевозчики ТКО не справились с вывозом крупногабаритного мусора в срок. Нарушения были зафиксированы специалистами Единой дежурно-диспетчерской службы г. Чебоксары во время контрольного объезда дворовых территорий в понедельник, 10 июля. Не лучше обстановка и в микрорайоне «Благовещенский». В Московском районе (юго-запад) главная проблема — автопокрышки на гостевых парковках и невывезенные порубочные остатки.

Представитель АО «Дорэкс» обратил внимание на остановку общественного транспорта в Заовражном. Расположенный по соседству контейнер не справляется с объемом мусора, поступающего от дачников. Специалисты МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» выйдут на место: будет принято решение или об организации дополнительного рейса мусоровоза, или об установке еще одной емкости.

Эти вопросы обсуждались на недавнем совещании руководителей предприятий сферы ЖКХ в администрации города Чебоксары. Также зашла речь об обходах дворовых территорий на предмет благоустройства, они проводятся еженедельно по пятницам. Заместитель главы горадминистрации Александр Федоров 7 июля вместе с коллегами из администрации Ленинского района проверил обстановку на «Богданке». Микрорайон оставил хорошее впечатление. «Один из самых чистых и благоустроенных», — заметил Федоров, отметив добросовестную работу местной управляющей компании.

Много внимания на совещании было уделено многоквартирным домам, формирующим фонд капитального ремонта на спецсчетах, владельцами которых являются управляющие организации. В этом году по плану работы должны пройти в десяти домах, стоимость мероприятий превышает 253 млн рублей. Всего на спецсчете — 305 чебоксарских многоэтажек.

Например, по Эгерскому бульвару, 10 (ООО «Новоюжный Калининского района») должны отремонтировать системы водоотведения, холодного и горячего водоснабжения. Однако работы не ведутся. «Проводится собрание по вопросу принятия решения о переносе срока выполнения работ на более поздний срок», — сообщил директор МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» Андрей Шестаков.

Такая же ситуация по ул. Гагарина, 41, ул. Николаева, 25/15, ул. Пролетарской, 3а, 26, ул. Чернышевского, 30, ул. Гражданской, 119, корп. 1. Собственники по ул. П. Лумумбы, 2/38 приняли решение о переводе фонда капремонта со спецсчета в общий котел. И теперь ремонт крыши их дома возможен только в 2024 году. Единственные, к кому нет вопросов — ул. Чернышевского, 14 (здесь ремонт крыши выполнен на 50%) и пр. Мира, 98. По последнему адресу все коммуникации были заменены еще в прошлом году.

На контроле администрации города также находится работа по вырубке сухостойных (аварийных) деревьев, коих этим летом в Чебоксарах немало. Возможно, в гибели растений виновата холодная зима. Так, по данным заместителя директора МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Дмитрия Гордеева, с мая по июнь учреждение выдало 59 ордеров-разрешений на вырубку опасных деревьев, в июле — уже 16. На прошлой неделе было вырублено 24 сухостоя по улицам Короленко, Социалистической, Б. Хмельницкого, Вурнарскому шоссе. Контракты с подрядчиками на проведение санитарных работ заключены и в районных администрациях. Например, в Московском районе пришлось удалить 157 деревьев. С задачей поручено справиться к Дню города.

Вера ЗАХАРОВА

Фото автора



13 июля 2023
03:41
Поделиться