Супы на каждый день

Какой же обед без первого! И совсем необязательно тратить на это много времени.
Холодный
3 средних вареных свеклы, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, по пучку зеленого лука и укропа, 1 литр жирного кефира, 4 ст.л. сметаны, соль.
Вареную тертую свеклу, рубленую зелень, нарезанные кубиком яйца и огурцы заправить сметаной, посолить и перемешать. Влить кефир и немного кипяченой прохладной воды. Выдержать в холодильнике 1 час.
Огуречно-йогуртовый
1 кг огурцов, 500 мл классического йогурта, 1 лимон, 50—70 г мяты, 3 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Очистить огурцы от кожицы и покрошить. В огурцы добавить йогурт, винный уксус, цедру лимона, измельченные чеснок и листья мяты. Взбить блендером и вручную, ложкой, перемешать со сливками и специями.
Томатный с брынзой
5 помидоров, 3—4 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. растительного масла.
Измельчить все овощи и зелень. Обжарить лук с чесноком в масле. Все соединить, влить полстакана воды и тушить минут 20. Затем долить воды (до нужной густоты), добавить брынзу и варить еще 5—7 минут.
В сковороде
4 ст.л. зеленого горошка, 1 луковица, 200 г тыквы, 3 ст.л. сметаны, 150 г вареной говядины, 3 стакана воды, соль.
Горошек, нарезанные лук, тыкву и вареную говядину отправить в сковородку без масла, перемешать и залить водой. Посолить. Добавить сметану и варить на слабом огне 15—20 минут. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Анна Петрова
Фото: jcomp | Freepik