В Чувашии продолжается Всероссийская просветительская военно-патриотическая акция Российского общества «Знание»

Боевая жизнь солдат СВО, итоги «Вахты Памяти» — об этом шла речь в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева.
Акция «Знание. Герои», стартовавшая по всей стране, нацелена на воспитание любви к Родине. Герои настоящего времени поделятся с молодежью личными историями и жизненным опытом. Молодежь больше узнает об истории России, воинской славе своих регионов.
В рамках акции в ЧГПУ состоялся открытый диалог. Собеседниками студентов стали первокурсник факультета естествознания, физкультуры и спорта Иван Ярусов, награжденный Георгиевским крестом IV степени за боевые заслуги в зоне СВО, а также Николай Мясников, доцент кафедры отечественной и всеобщей истории, командир поискового отряда «Память», организовавший выставку экспонатов по итогам «Вахты Памяти — 2023» в Волгоградской области.
Открыл встречу и.о. ректора ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, председатель Чувашского регионального отделения Российского общества «Знание» Владимир Иванов. Молодежь приветствовали заместитель министра образования Чувашии Марина Лежнина и представитель Минкультуры Инна Ильина.
Иван Ярусов рассказал о своем боевом опыте. И подчеркнул, что для молодого поколения важно знать, что такое Родина. Если человеку с детства прививали чувство патриотизма, то этот человек встанет на защиту своей Родины.
Было что рассказать молодежи и Николаю Мясникову. На протяжении многих лет он занимается поисковой деятельностью, участвует во всероссийских «Вахтах Памяти» и приобщает к этому благому делу студентов и школьников. За большой личный вклад в установлении имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих награжден знаком «За отличие в поисковом движении» II степени.
Почтить минутой молчания всех павших на войне предложил Евгений Шумилов, председатель Совета регионального отделения «Поискового движения России».
Всероссийская просветительская акция «Знание. Герои» продлится до 31 мая. Более полумиллиона юных россиян примут участие в открытых диалогах. Площадками станут школы, музеи, библиотеки, патриотические центры, парки — всего более 20 тыс. точек.
Марина ШАРОВА