Осенью прошлого года на стадионе между школами № 17 и 37 г. Чебоксары был открыт физкультурно-спортивный комплекс

У жителей микрорайона появилась возможность заниматься на тренажерах, беговых дорожках, играть в футбол, баскетбол и волейбол.
«Как все обрадовались этой обновке! — написал в своем письме в редакцию «ЧН» местный житель Сергей Белов. — Не было ни одного дня, чтобы народ не приходил на стадион — на всех площадках до позднего вечера играли дети, прогуливались мамы с малышами». Пожилые горожане тоже не отставали. Они «заражали» своей активностью молодежь, демонстрируя то навыки скандинавской ходьбы, то дружно упражняясь на уличных тренажерах. Словом, чебоксарцы проводили время с пользой и для духа, и для тела.
«А когда пришла зима, все замерло…» — неожиданно продолжает Сергей Васильевич. По словам горожанина, на территории спортивного комплекса совсем не проводились уроки физкультуры. «Для кого тогда все построили?» — недоумевает неравнодушный читатель.
«Для школьников, а также всех чебоксарцев, кто ведет здоровый образ жизни», — ответили в управлении физкультуры и спорта администрации г. Чебоксары. Алексей Соловьев, начальник структурного подразделения, объяснил, что данные комплексы не предназначены для использования в зимнее время. Правила эксплуатации не позволяют очищать многофункциональные площадки от снега и наледи традиционными способами — специальное покрытие может не выдержать лопат и ломов. Впрочем, такое вмешательство и не требуется: занятия баскетболом, волейболом и другие подвижные игры в холодное время года переносятся в крытые помещения. За исключением лыжных прогулок, разумеется. Ученики близлежащих школ на своем стадионе всю зиму отрабатывали и классический ход, и коньковый бег. Как только уличная температура поднимется до комфортных значений, уроки физкультуры педагоги сразу же перенесут на свежий воздух. Жители близлежащих домов также получат доступ к тренажерам и беговым дорожкам.
«Главная задача после открытия — сохранить все в первозданном виде, чтобы турниками и универсальными площадками можно было пользоваться долгие годы», — подчеркивает Алексей Соловьев. Для этого от всех посетителей многофункциональных комплексов требуется лишь одно — бережное отношение к имуществу. Согласитесь, минимальные условия для получения максимального результата в виде крепкого здоровья и отличного самочувствия.
Ольга БОДРОВА
Фото: vk.com/chebmbou37