Рецепты из творога

Рецепты из творога

Масса несложных рецептов из творога. Все ингредиенты доступные (средняя цена, и есть в любом магазине). Минимум затраченного времени, а в результате — вкуснейший кулинарный шедевр. Пробуйте!

Печенье «Ушки»

Творог — 500 г, маргарин (масло) — 250 г, мука — 3 ст., сода — 1 ч.л., соль — щепотка, корица — по желанию, сахар.

Смешиваем творог с маргарином, вмешиваем просеянную муку с содой, солью. Однородное тесто делим на 3 шара, заворачиваем их в пищевую пленку, убираем на 1 ч. в холодильник. Вынимаем по шару, раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, одной стороной кладем в сахар, складываем пополам сахаром внутрь; снова кладем в сахар (можно добавить немного корицы), снова складываем и опять кладем в сахар. Не сахарной стороной кладем на противень, обсыпанный мукой, отправляем в разогретую на 200°С духовку на 20 мин.

Пончики

Творог и мука — по 200 г, яйца — 2 шт., масло сливочное и сахар — по 100 г, молоко сгущенное и белый не пористый шоколад — по 150 г, масло растительное — 2 ст.л., разрыхлитель теста — 2 ч.л., стружка кокосовая — 15 г, ванилин и посыпка кондитерская — по 1 пак., соль — щепоть.

Смешиваем сгущенку с кокосом. Миксером взбиваем яйца с сахаром. Вмешиваем на малой скорости творог, сгущенку с кокосом, соль, ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло, растительное масло, затем — просеянную муку с разрыхлителем. Раскладываем тесто в смоченную холодной водой силиконовую форму для пончиков (1 пончик ~ 3 ч.л. теста), отправляем в разогретую на 180°С духовку на 20 мин. Вынимаем, остужаем. Окунаем одну сторону в растопленный на водяной бане шоколад, украшаем посыпкой.

Лодочка «Типа хачапури»

Тесто: творог — 100 г, яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ч.л., мука — 100 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч.л., соль — щепоть. Начинка: сыр твердый — 100 г, яйцо — 1 шт., соль — щепоть. Масло сливочное для смазывания и зелень.

Для начинки натираем крупно сыр, вмешиваем яичный белок, соль. Для теста блендером смешиваем творог, яйцо, соль, растительное масло. Лопаткой постепенно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Из липнущего теста формируем лепешку d~18 см, переносим на противень, застеленный пергаментом. По краям лепешки, отступив ~1,5 см, выкладываем ~ 2/3 начинки, сворачиваем края (сыр будет внутри), вытягивая лепешку в лодочку. В середину кладем 1/3 начинки. Отправляем в разогретую на 180°С духовку на 15 мин. Вынимаем, в середине делаем углубление, выкладываем желток, присаливаем, запекаем 2—3 мин. Горячую лодочку смазываем маслом, украшаем зеленью.

Плюшки «Жгутики»

Творог — 350 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, мука — 250 г, разрыхлитель теста и ванилин — по 1 пак., соль — щепоть.

Смешиваем блендером творог, яйцо и 1 яичный белок, сахар, ваниль, соль. Вмешиваем 200 г просеянной муки с разрыхлителем. Недолго замешиваем тесто, добавляя понемногу остатки муки. Делим тесто на 10 кусков. Из каждого катаем колбаску толщиной ~ 1,5 см, концы переплетаем косичкой. Перекладываем жгутики на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка и 1 ч.л. воды (молока), отправляем в разогретую на 180°С духовку на 25 мин. Горячие можно смазать сливочным маслом и присыпать корицей или какао.

Рулет «Типа штрудель»

Творог — 300 г, молоко — 250 мл, лаваш — 1 лист, размороженные (пока свежие не подошли) ягоды — горсть, сахар — 3 ст.л., сухая смесь для приготовления заварного крема — 1 уп., кусочек масла для смазывания.

В 100 мл молока размешиваем смесь для крема, остальное молоко доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, вливаем в него приготовленную смесь. Варим до загустения. Немного остужаем. Растираем творог, вмешиваем крем, сахар, выкладываем на лаваш, сверху — ягоды. Сворачиваем рулетом, смазываем маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую на 200°С духовку на 10 мин. Остывший рулет убираем в холодильник на 3 ч.

Сырки в шоколаде

Творог — 400 г, шоколад темный — 200 г, сливочное масло — 50 г, масло растительное — 1 ст.л., сахарная пудра — 50 г, ванилин — щепоть, кокосовая стружка (по желанию) — 25 г.

Творог смешиваем с кокосом, пудрой, ванилином, растопленным и остуженным сливочным маслом. Формируем сырки, убираем на 2 ч. в морозилку. Топим на водяной бане шоколад, вмешиваем растительное масло. Окунаем по сырку, выдерживаем 25 сек. на вилке, выкладываем на доску. Убираем в холодильник.

Сырники с фетой

Творог — 300 г, сыр фета — 100 г, яйцо — 1 шт., мука рисовая — 2 ст.л. и на панировку, укроп — горстка, соль — по вкусу, масло растительное — для обжарки.

Смешиваем-растираем творог, сыр, яйцо, муку. Присаливаем. Добавляем зелень. Формируем сырники, обваливаем в муке. Жарим на среднем огне в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистости.

Ведущая рубрики
Светлана РУДНЕВА



18 марта 2023
09:23
Поделиться