Чебоксарец Валерий Алексеев первую рыбку в 2023 году поймал уже 1 января

Есть у истинных рыбаков такая традиция — из-за новогоднего стола отправляться прямиком к лунке. Улов получился знатным. За несколько часов в ящике оказалось несколько приличных щук. Значит, и весь рыбацкий год будет удачным.
Пока примета не подводила. Без рыбы Валерий и его друзья домой еще не возвращались. Хватает и на жарку, и на засолку, и самое главное — на уху. Тем более что Валерий — мастер в этом деле.
Готовит он блюдо по традиционному рецепту, прямо на костре. В последний раз супец был сборным: в него пошли щука, окунь, налим и судак. «Уха варится в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне. Надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. Класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю. А еще в уху непременно добавляют горящий уголек — как объясняют кулинары, для нейтрализации желчи, которая может выделиться из речной или морской рыбы. Уголь полностью убирает этот неприятный привкус», — охотно делится мужчина подробностями на своей страничке в социальной сети. И не скупится на фотографии, от которых у всех без исключения подписчиков слюнки текут. «По-другому не умею», — отвечает Валерий и призывает всех проводить свободное время с пользой для души и тела.
Ольга БОДРОВА
Фото: vk.com/id158329929